富士錦の精製には『静岡酵母』と呼ばれるものが使われており、この酵母が酒を精製するにあたり、まろやかな口当たりと、上品な甘さを演出します。
この静岡酵母と、富士山の湧水に、地元産の『柚野吟米』を使って造られる富士錦は、フルーティな香りと淡麗辛口のスッキリとした味わいが特徴の純米酒です。
CULTURAL RESOURCE DATABASE
ふじのくに
文化資源データベース
- 地場産品・名物
- 富士宮市
富士錦
所在地 | 静岡県富士宮市上柚野532 |
---|---|
URL | http://www.fujinishiki.com/page/item/index.html |
問い合わせ先 | 富士錦酒造株式会社 TEL054-466-0005 FAX054-466-0076 |
著作権について
本サイトの著作権は、(公財)静岡県文化財団(アーツカウンシルしずおか)が有しますが、掲載されている画像、文章等の著作権は、制作者である登録者・登録団体に帰属します。文章や画像等の無断転載及び複製等の行為は著作権侵害にあたりますので十分ご注意ください。
免責事項について
「ふじのくに文化資源データベース」に掲載されている情報において、アーツカウンシルしずおかは利用者がこのデータベースの情報を用いて行う一切の行為について、何ら責任を負うものではありません。
また、当データベースは、予告なしに内容を変更又は削除することがあります。あらかじめご了承ください。